Чем отличается салют от фейерверка
 

  8(495) 003-16-84  +7(903) 973-19-19 

 

Лента новостей

Чем отличается салют от фейерверка

Что такое салют и чем отличается от фейерверка.


Подробнее →
78 точек для запуска пиротехники!

78 точек для безопасного запуска фейерверков.


Подробнее →
Небесные Фонарики!

Древняя своеобразная цивилизация Китая 


Подробнее →
 Фейерверки были изобретены в Китае в 12 веке н. э. 

Фейерверки были изобретены в Китае в 12 веке н. э. 


Подробнее →

Что такое салют и чем отличается от фейерверка.

Праздничный салют - это серия из запусков различных пиротехнических средств в воздух. В основном это ракеты, поднимающиеся в небо и взрывающиеся на высоте превращаясь в сотни искр. В военной сфере залпы салюта могут осуществляться с применением боевых орудий - пушек, систем залпового огня, - конечно, если их использование возможно в силу соображений безопасности. Запуск салюта обычно бывает приурочен к крупному мероприятию - государственному празднику, свадьбе, юбилею, в котором участвует большое количество людей. Это обусловлено разными причинами: фактом привлечения внимания (запуск салюта без очевидного повода может существенно встревожить проживающих в районе его запуска людей - неизвестно, как они на это отреагируют), высокой стоимостью осуществления залпов, необходимостью в большинстве случаев привлекать специалистов по салютам и организовывать их работу.

Главное отличие салюта от фейерверка в том, что первый предполагает запуск пиротехники высоко в небо, второй -  применение средств, призванных производить красочные цветовые и шумовые эффекты на земле или на небольшой высоте. Практически исключено произведение запусков салюта в помещении. Фейерверк вполне может быть организован и не на открытом воздухе.

Под фейерверком понимается, в принципе, любая пиротехника, которая используется в более или менее наземном режиме - без запуска ракет и их аналогов высоко в воздух. Это могут быть петарды, бенгальские свечи, «вертушки», хлопушки, пистоны ,петарды и т. д. Многие из соответствующих пиротехнических средств стоят недорого и доступны большинству желающих украсить праздничное мероприятие соответствующими цветовыми и шумовыми эффектами. Фейерверк, таким образом, может быть организован на мероприятии не самом масштабном, а то и вовсе без повода - например, если человек является фанатом пиротехники и периодически практикует ее использование в испытательных целях или для развлечения себя.

Салют обычно дороже и бывает приурочен в основном к масштабным праздничным мероприятиям. Фейерверк может организовываться и без повода. Простейшие пиротехнические средства, используемые при этом, как правило, стоят недорого.

Как правило в Москве, начало салюта — в 22:00 в летнее время и 21:00 в зимнее. Во время салюта в небо поднимается до 4 тысяч различных по калибру, рисунку и расцветке фейерверков. Их запускают около 80 салютных установок, которые производят, как правило, 30 залпов, но бывают и исключения, в бо́льшую сторону. Для звукового оформления салюта используются 18 артиллерийских орудий.

Для производства салюта используются более 50 разновидностей фейерверков. В цветовой гамме присутствуют государственные цвета: красный, синий и белый.

В Москве салют проходит на 14 салютных точках, расположенных во всех административных округах столицы: в Парке Победы, на Воробьёвых горах, в районе Курского вокзала, Отрадном, Измайлово, парке Кузьминки, Нагатино, Обручёво, Тушино, на Большой Академической улице, в Южном Бутово, Солнцеве, Митино и Зеленограде.