Из чего делают салюты и фейерверки
 

  8(495) 003-16-84  +7(903) 973-19-19 

 

Лента новостей

Из чего делают салюты и фейерверки

Высокий спрос на пиротехнические изделия стимулирует появление более новых эффектных световых решений.


Подробнее →
 Фейерверки были изобретены в Китае в 12 веке н. э. 

Фейерверки были изобретены в Китае в 12 веке н. э. 


Подробнее →
Небесные Фонарики!

Древняя своеобразная цивилизация Китая 


Подробнее →
78 точек для запуска пиротехники!

78 точек для безопасного запуска фейерверков.


Подробнее →

Высокий спрос на пиротехнические изделия стимулирует появление более новых эффектных световых решений.

Фонтаны, римские свечи, ракеты, батареи салютов – это лишь малая толика среди множества фейерверочных предложений. Что же входит в состав этих чудо-изделий?

Основные компоненты

Типовой пиротехнический снаряд содержит в своем составе достаточно много компонентов. Это уголь, селитра (нитрат калия), сера, порох, хлорат калия (другое название бертолетовая соль), а также мелкие металлические стружки. Именно соли металлов оказывают непосредственное влияние на цвет вспышки и визуальный эффект. В общем случае современный фейерверк состоит из:

  • корпуса; как правило, для его изготовления используют легкие материалы (картон, пластик), которые при взрыве не образуют опасных осколков; конфигурация корпуса может быть разной, но наибольшее распространение получили цилиндрические и сферические формы;
  • папье-маше/плотной бумаги, предназначенных для окружения внутренних отсеков из картона;
  • отсека, расположенного в нижней части корпуса и заполненного черным порохом; последний представляет собой смесь селитры, угля и серы в весовом соотношении 75:15:10;
  • основного большого отсека корпуса, заполненного отдельными мелкими элементами («звездами»), содержащими химические вещества; внутреннее содержание «звезд» формирует цветовую палитру фейерверка;
  • фитиля, состоящего из волокон, в которые интегрированы частицы пороха.

Помимо черного пороха может быть использован флэш-порох (перхлорат калия+сера+алюминий), характерная особенность которого состоит в создании резкой яркой вспышки и одновременного громкого хлопка.

Формирование цвета в фейерверке

Как было сказано выше, цветовую палитру фейерверка создают химические компоненты «звезд», в том числе:

  • вещества, которые горят и выделяют тепло; это может быть красная смола, уголь, декстрин;
  • красители, обеспечивающие требуемый цвет и представляющие собой различные соли металлов: меди, натрия, железа, магния, бария, алюминия и других;
  • окислители, поддерживающие процесс горения; в качестве окислителя могут выступать перхлорат аммония или перхлорат калия.

Как правило, пиротехнические изделия после запуска сочетают в себе не один, а одновременно несколько ярких цветов. С этой целью используют «звезды» с разными составами. Так, для белого света берут алюминий, магний или титан. Красные огни получают при помощи лития или стронция, ярко желтые посредством натрия, а зеленый применением бария. И это далеко не все.

Предлагаем вашему вниманию самый большой и разнообразный арсенал современной пиротехники. Это суперфейерверки, эффектные фонтаны огненных искр, фестивальные шары, фейерверки для праздника в дневное время, веерные салюты – и много-много другого по самым доступным ценам.

Воспользуйтесь нашими акционными предложениями, сделайте ближе свой праздник уже сейчас и подарите себе и своим родным незабываемые впечатления!